您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
綠色世界
畦畔莎草-擬與埃及莎草比美的植物
日期:101-07-26
 科名: Cyperaceae 莎草科
 學名: Cyperus haspan L.
 英名: Paddy field flat-sedge
 說明: 多年生草本,株高30~70公分,莖三角形,綠色平滑上有稜脊,莖頂有線形葉狀苞片2~3枚。花呈繖形花序,花梗多數呈線形,扁平,赤褐色花,放射狀排列,其中數個小穗再呈2至3回繖形花梗開赤褐色花。瘦果微小,真正的葉為莖基部的包莖葉鞘呈紫色或青紫色,中肋明顯。根莖細長,匍匐分枝。畦畔莎草是嗜水性較強的植物,潮溼地,溪畔亦能生長。
 原產地: 台灣、蘭嶼,分佈熱帶、亞熱帶、溫帶地區。
 用途: 優美的水生景觀植物,與埃及莎草分庭抗禮。
  • 相關圖片
:::