您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

部會新聞

:::
臺灣大學春節祭祖 揮毫迎春賀新年

日期:108-01-13
資料來源:僑務委員會

國立臺灣大學12日舉辦僑生春節祭祖暨師生聯歡餐會,由校長管中閔主持,僑務委員會副委員長呂元榮、大陸委員會處長杜嘉芬、教育部徐參事出席致意,700多位僑生、僑輔人員及老師齊聚一堂,歡慶即將到來的農曆春節。 呂元榮肯定臺大長久以來優良學風,提供同學學習一技之長及提升自我價值的良好環境。他表示,僑委會關心僑生在臺灣的求學生活,鼓勵大家在臺灣專心學習,畢業後可選擇回僑居地貢獻當地社會,也歡迎留在臺灣發揮所學,創造生涯發展。 管中閔致詞感謝教育部、僑委會與陸委會長期對學生的關懷及付出,他表示春節是團圓的季節,藉由祭祖餐會同學們歡聚在一起,一同表達對袓先的緬懷,實踐慎終追遠的美德。 餐會中同學們熱情登臺展演才藝,其中馬來西亞同學組成醒獅團,在鑼鼓喧天帶動下炒熱現場氣氛,各項動感熱舞及歌唱表演,為新的一年揭開序幕。
回頂端