您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

部會新聞

:::
馬國中學教師訪臺 吳新興鼓勵馬生來臺升學

日期:107-12-07
資料來源:僑務委員會

馬來西亞國民型及國民中學校長與升學輔導老師一行60人,在馬來西亞留臺校友會聯合總會總會長陳紹厚帶領下來臺參訪。訪團於今(7)日拜會僑委會,由委員長吳新興偕僑生處處長吳郁華陪同接見。 吳新興表示,馬來西亞華裔學生眾多,華語教學興盛,向來是臺灣招生宣導的重點國家,希望藉由此次訪團參訪,深化對臺灣高等教育及技職教育的認識,返國後鼓勵華生來臺升學;畢業後除返馬國任職外,在臺亦有寬廣的發展空間。過去幾十年來,馬來西亞留臺校友達六、七萬人,僑委會感謝留臺人的努力與幫忙,讓華生赴臺升學,維繫臺馬人之間的情感。他鼓勵團員返國後向學生推薦來自由民主臺灣升學,等到學生們畢業後想去世界各地都可以,因為他們在臺灣接受自主思考的教育訓練,讓他們有更多獨立的思辨能力。 陳紹厚表示,留臺總會50多年來皆鼓勵華人子弟來臺就讀,藉此傳承中華文化及儒家思想,以感恩的心,回饋給臺灣與僑委會。他表示,他自己是留臺人,對於臺灣教育環境感受很深,相信藉由本次參訪定能加深團員對臺教育環境的感受,返國後可以分享給學生,鼓勵他們赴臺升學。他同時感謝僑委會對馬來西亞華生無私的奉獻,造就馬來西亞留臺人在世界各地的高成就與推動馬國華教的進步。 會中,吳新興與團員進行意見交流,他表示,技職體系是臺灣與其他國家教育制度中不同的地方,僑委會的3+4技職專班及海青班,鼓勵學生來臺習得一技之長,有助於未來職涯發展,成績好的同學也可以就讀臺灣各大專院校。意見交流同時,團員們提出許多建議,吳新興皆細心解答。本次訪團除拜會僑委會外,亦到全臺各大專院校及技職專校參訪,並和40多所國內大專院校及高職見面交流,藉以瞭解臺灣教育環境。
回頂端