您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

部會新聞

:::
外交部長吳釗燮頒贈特種外交獎章予美國在台協會臺北辦事處處長梅健華

日期:107-06-13
資料來源:外交部

107/06/13

第144號新聞稿



外交部長吳釗燮於本(107)年6月13日下午頒贈『特種外交獎章』予即將離任的美國在台協會臺北辦事處(AIT/T)處長梅健華(Kin W. Moy),以表彰梅處長駐臺期間對促進臺美關係的卓著貢獻。



梅處長任內積極推動提升臺美關係,獲致許多重要成果,包括AIT/T新館落成,蔡總統出訪友邦多次過境美國期間均獲高規格禮遇接待;促成美國政府堅定支持我國際參與,連續兩年在世界衛生大會(WHA)為我執言;我國順利參與美國「全球入境計畫」(Global Entry),增進國人旅行通關便利;國務院核准美國防廠商參與我潛艦國造案的「行銷輸出許可」;以及在「全球合作暨訓練架構」(GCTF)下,雙方成功合辦11場國際研習營等。



梅處長外交資歷豐富,過去曾擔任美國務院亞太副助卿等重要職務,自104年6月起擔任美國在台協會臺北辦事處處長,駐臺時間總計3年。(E)


回頂端