您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

部會新聞

:::
為推動新南向政策,經濟部組團訪問印尼,深化雙方合作, 建立經貿夥伴關係

日期:105-12-19
資料來源:經濟部

本部為配合推動新南向政策,由王次長美花偕本部國際貿易局、工業局、投資業務處、行政院經貿談判辦公室、外交部、衛生福利部、外貿協會及台鹽公司等一行於本(105)年12月15日至17日往訪印尼,藉以深化與東協成員關係,加強雙邊經貿互動,協助業者拓展當地市場,考察產業發展概況,與當地供應鏈結合,以及傾聽臺商在地經營情形及討論政府可協助的地方。

訪團並拜會印尼重要政經人士及與印尼商工總會等經貿團體領袖晤談,說明我新政府上任後全力推動新南向政策,盼能建立與印尼政府與產業間之合作平台,深化臺印尼在產業及農業的合作,以促進雙方的暸解及使合作具體可行。
訪團在3天緊湊的拜會行程中,雙方積極尋求產業合作之領域,初步達成若干較具體之合作領域。在產業合作方面,包括在技職合作訓練方面,將透過合作機制,協助印尼訓練專業技術勞工;另在造船合作及智慧校園亦持續推動中。在農業合作方面,在製糖、製鹽 及蓄水灌概系統合作方面已有若干進展,另印尼方向我方建議,雙方可在畜牛、玉米及稻米種植進行合作。

在政府積極推動新南向政策下,廠商對印尼之貿易及投資興趣及考察活動大幅提高,為深化臺印尼雙邊經貿關係,本部將持續向印尼產官學等各界,說明我國新南向政策,為我企業尋求投資合作夥伴,強化經貿對話機制,並結合兩國工商企業組織的能量,為臺商營造有利的貿易投資環境,創造互利共贏,緊密合作,共創區域發展與繁榮。

貿易局本新聞稿發言人:陳副局長正祺
聯絡電話:02-2397-7106、0966-525-106
電子郵件信箱:ccchen@trade.gov.tw

業務聯絡人:雙邊貿易一組陳科長御群
聯絡電話:02-2393-0335、0975-117-378
電子郵件信箱:kevinchen@trade.gov.tw
回頂端