您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

部會新聞

:::
公共治理協調會報推動創新治理效能

日期:107-12-06
資料來源:國家發展委員會

國家發展委員會 新聞稿

發布日期:107年12月6日
聯 絡 人:鄒勳元、吳美雲
聯絡電話:02-23165300分機6601、6610
公共治理協調會報推動創新治理效能

國發會與文化部107年12月6日於國立臺灣歷史博物館共同舉辦「行政院第9次公共治理協調會報」,由國發會曾副主委及文化部蕭次長共同主持,共有中央與地方政府研考業務相關主管人員一百二十餘人與會。
國發會表示,本協調會報是中央各機關間,以及中央與地方政府間溝通互動的重要機制,除著重傳達國家重要施政方針外,也協調跨機關公共治理相關議題與交換工作經驗,發揮「跨域治理」精神。
國發會指出,行政院賴院長就任後,除重視政府執行力的提升,也致力新創產業發展與智慧國家的推動,因此在今天會報議程中,特別規劃了「行政院所屬各機關中長程個案計畫編審要點」修正重點及個案計畫管理作業實務研討等兩項報告,並安排小鎮文創公司何創辦人培鈞就地方新創產業發展專題演講,分享民間推動地方文創的經驗,同時也由本會就近期推動之行動支付相關作為進行說明,期盼中央與地方公務同仁能更瞭解國家當前重要政策的推動情形,並在工作上帶來新的啟發。
此外,為使公共治理協調會報在政府效能的提升上,扮演更重要的角色,國發會強調,將依環境實際需要,就協調會報未來的辦理方式進行通盤檢視,朝議題導向、深入對談、小規模多場次等方式進行調整,以確實達到提升政府效能的目標。


國家發展委員會曾副主任委員旭正致詞
文化部蕭政務次長宗煌致詞
小鎮文創公司何創辦人培鈞專題演講





國發會1071206新聞稿-公共治理協調會報推動創新治理效能.odt.pdf.doc
回頂端