您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

部會新聞

:::
匿名檢舉案件,除已提供事證者外,得不予處理

日期:106-03-09
資料來源:財政部

財政部北區國稅局表示,民眾向國稅局檢舉逃漏稅案件時,如未提供姓名及住址,即匿名檢舉,或經查明身分不實者,除已提供具體事證者外,得不予處理。
該局進一步說明,民眾檢舉時,應提供(一)檢舉人姓名及地址。(二)被檢舉人之姓名及地址,如係公司或商號,其名稱、負責人姓名及營業地址。(三)所檢舉違章漏稅之事實及可供偵查之具體事證。如有欠缺者,稽徵機關應通知檢舉人於文到10日內限期補正或提供新事證。但檢舉人若匿名、未提供真實姓名及地址,或經查明身分地址不實,因稽徵機關無從通知檢舉人補正資料,除已經提供具體事證得繼續辦理者外,依據「各級稽徵機關處理違章漏稅及檢舉案件作業要點」第14點規定,得不予處理。
該局提醒,若檢舉人提供之姓名不完全,除得以電話或電子郵件通知檢舉人補正者外,無法補正者亦將視為匿名檢舉案件,請民眾注意。此外,該局亦表示,稽徵機關受理民眾檢舉時,對於檢舉人基本資料及所檢舉的內容,均會嚴守保密。
新聞稿聯絡人:審查三科 白股長
聯絡電話:(03)3396789轉1491
回頂端