您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

部會新聞

:::
關於107年12月5日直播主(館長)反映「汽車關稅稅率達100%,係為保護國內汽車製造產業」之澄清說明

日期:107-12-06
資料來源:財政部


財政部關務署表示,進口小客車現行之關稅稅率為17.5%,館長所言關稅高達100%,與事實不符。我申請加入世界貿易組織,小客車之關稅稅率由原來的30%,分10年降稅,至99年已降至17.5%,調降幅度達40%,已有相當幅度之調整。相較其他國家如印度(60%)、巴西(35%)、墨西哥(35%)及泰國(70%~76.82%)等國為低。
關務署並表示,進口機車關稅稅率分別為18%或20%,相較其他亞洲國家稅率(中國大陸45%、馬來西亞30%及菲律賓30%),亦無偏高情形。
關稅稅率之修訂涉及國內產業發展問題,為維護國內產業合理經營及就業水準,適度之汽、機車關稅稅率仍有維持之必要。

新聞稿聯絡人:許書芬稽核
聯絡電話:(02)25505500分機1019
回頂端