您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

部會新聞

:::
協助布局新南向 中文嘛會通 臺灣投資窗口(Taiwan Desk)越南辦公室正式啟動

日期:106-03-16
資料來源:經濟部

為協助臺商布局越南市場與掌握在地商情,經濟部投資業務處於我駐胡志明辦事處設置之臺灣投資窗口越南辦公室已於本(106)年3月15日正式啟動,該投資窗口結合經濟部、我國駐外單位、專業會計師事務所及相關在地資源共組服務團隊,並以熟悉中文及越文之專案經理擔任專責聯繫窗口,提供臺商投資諮詢等多項服務,期為欲前往越南投資或已在越南投資之臺商提供最新商情及投資法規,並進一步連結當地可運用資源,促進臺越雙邊深化投資合作及建立互惠之經貿夥伴關係。
為協助臺商新南向投資布局,經濟部投資業務處規劃於本年在新南向6個國家設置臺灣投資窗口,除越南窗口已啟動服務外,目前正積極設置印尼、印度、泰國、緬甸、菲律賓等其餘5個投資窗口,預計本年4月中旬可以完成設置,全面提供服務。
經濟部投資業務處表示,東協及南亞國家因人口結構年輕,龐大人口紅利與活力充沛之經濟動能帶動消費力大幅增加,市場蓬勃發展,商機潛力無限,係目前臺商海外佈局之重點區域,惟因東協及南亞國家之投資法規、稅制相對複雜、種族及語言多元、商業習性差異頗大,我中小企業臺商常反映因語言隔閡導致與當地國投資機關溝通不順、法令規章理解不易,進而衍生諸多投資問題,為協助廠商掌握正確資訊與降低投資風險,臺灣投資窗口將以諳中文及當地語言之專人擔任服務窗口,作為廠商與當地國投資主管機關溝通之橋梁,並協助廠商瞭解投資程序與稅賦法令,確保在地溝通無障礙。
臺商倘有赴越南、印尼、印度、泰國、緬甸、菲律賓等國之投資服務需求,未來可聯繫設於經濟部投資業務處之臺商聯合服務中心或6個海外臺灣投資窗口,服務團隊將熱誠竭力提供所需服務,並期成為臺商布局新南向之最佳後盾。
臺灣投資窗口之聯絡方式如下:
越南辦公室/ 阮進成專案經理
電子郵件: taiwandesk-vn@kpmg.com.tw
行動電話:+84-989321688
電話:+84-8-3927-2833
傳真:+84-8-3927-2836


經濟部投資業務處新聞發言人:陳佩利副處長
辦公室電話:02-2389-2111分機:812
行動電話:0925-775-150
電子郵件:plchen@moea.gov.tw

業務聯絡人:林素玲專門委員
聯絡電話:02-2389-2111分機:820
行動電話:0910-383235
電子郵件信箱:sllin2@moea.gov.tw
回頂端