您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

部會新聞

:::
多項年金給付、津貼於農曆春節前後入帳。

日期:107-02-19
資料來源:勞動部

今(107)年農曆春節連續假期自2月15日起至2月20日止共計6日,2月21日開始正常上班,勞保局將如期在2月26日將勞保年金匯入請領人帳戶!

 

政府為建立完善的勞工保險年金保障體系,提供被保險人或其遺屬長期生活照顧,自98年1月1日起開始施行勞保年金制度,包括「老年年金」、「失能年金」和「遺屬年金」三種給付;「勞保年金」是每個月持續發放的給付,都是在每個月的最後2個工作日內將給付款項撥入請領人的帳戶。經統計截至106年12月止,有106萬5千多人正在領取,累計核付金額已超過7,786億元。今(107)年農曆春節連續假期到2月20日,2月21日開始正常上班,勞保局會如期在2月26日將107年1月份的勞保年金給付款項匯入請領人的帳戶。

 

另外,國民年金保險的老年基本保證年金及原住民給付,因逢週日,提早2日在2月23日入帳,國保老年年金、身心障礙(基本保證)年金及遺屬年金,適逢國定假日,提早1日在2月27日入帳﹔老年農民、漁民的老農福利津貼,提前於2月14日入帳。

 

勞保局祝福全國所有勞工及眷屬新年快樂!

 

項目

原定入帳日期

實際入帳日期

人數

勞保老年年金、 失能年金 、 遺屬年金

107.2.26 ( 一 )

107.2.26 ( 一 )

約106萬5千人

老農津貼

107.2.20 ( 二 )

107.2 .14 ( 三 )

約 62 萬

國保老年基本保證年金、原住民給付

107.2.25 ( 日 )

107.2.23 ( 五 )

約 65 萬

國保老年年金、 身心障礙(基本保證)年金、遺屬年金

107.2.28 ( 三 )

107.2.27 ( 二 )

約105萬

 

 

 

回頂端