您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

部會新聞

:::
臺北關舉辦洗錢防制宣導講習,提升同仁查緝能力

日期:107-05-17
資料來源:財政部

臺北關為落實政府洗錢防制政策,強化邊境管制措施及提升關員專業素養,特於本(107)年5月15日舉辦「107年海關邊境洗錢防制宣導講習」,邀請桃園地方法院檢察署黃柏嘉檢察官及關務署關務查緝組稽核吳如萍擔任講座,分別就新修正洗錢防制案例與態樣進行經驗分享,並宣導海關執行邊境洗錢防制相關法規,同時開放關員就邊境洗錢查緝遭遇的困難提問,現場互動氣氛熱絡。本次講習約60名關員參加,與會人員皆表示透過本次講習,更精進對法規及實務的了解,有助於提升工作績效,該關並期許各單位日後推動相關業務時,都能以最正確、最有效的方式處理洗錢防制相關案件。
臺北關表示,期望藉由持續舉辦是類講習,加強關員執行邊境洗錢防制之能力,有效增進查緝績效,進而提升我國國際經濟地位及健全金融體制。
業務承辦單位:人事室;聯絡電話:(02)-27055280分機528。
新聞聯絡人:莊佳菱;聯絡電話:03-3982901;手機:0978-667109。
回頂端