您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

部會新聞

:::
奇游科技公司以尚未取得之商標權為不實陳述之欺罔手段違反公平交易法罰5萬元。

日期:105-07-20
資料來源:公平交易委員會

公平交易委員會新聞資料   105年7月20日
公平交易委員會(下稱公平會)於本(20)日第1289次委員會議通過,奇游科技有限公司(下稱奇游公司)寄發電子郵件予競爭對手之交易相對人,就自己尚未取得之商標權為不實之陳述,並指稱競爭對手侵害商標權,為足以影響交易秩序之欺罔及顯失公平行為,違反公平交易法第25條規定,處新臺幣5萬元罰鍰。
公平會指出,奇游公司係以發行、代理及營運手機遊戲為業務,該公司所代理之「花千骨正版手遊」及競爭對手所代理之「花千骨Online」同時在Google Play上架供人下載。奇游公司於104年12月8日以電子郵件通知Google Play,宣稱「花千骨名字以及裡頭人物角色名的商標是從2015年開始屬於奇游科技所有」、「『花千骨Online』…未經我方同意使用,…這構成了侵權」,惟當時該商標僅處於申請階段,未經經濟部之核准審定並完成公告註冊取得商標權,奇游公司就未取得之商標權為不實陳述,使Google Play心生疑慮並陷於錯誤,於104年12月10日將競爭對手之「花千骨Online」自平台移除。
公平會認為,奇游公司不以價格、品質等正當商業手段與競爭者從事效能競爭,卻以就尚未取得之商標權為不實陳述之欺罔手段,使Google Play將競爭者之產品下架,達成不公平競爭之結果,構成足以影響交易秩序之欺罔及顯失公平行為,違反公平交易法第25條規定。
(承辦單位:服務業競爭處;服務中心2351-0022、2351-7588轉380;
新聞聯繫窗口:張志斌科長2351-7588轉501)
 
回頂端