您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

部會新聞

:::
有關新新聞報導國發基金前主管搖身變成台安生技大股東之回應說明

日期:107-06-13
資料來源:國家發展委員會

國家發展委員會新聞稿

發布日期:107年6月13日

聯絡人:蘇來守

聯絡電話:23168203

有關新新聞報導國發基金前主管搖身變成台安生技大股東之回應說明:

國發基金為協助國內生技產業發展,前於 1999 年邀集中國鋼鐵、台灣肥料、東元電機、東聯化學等國內知名企業,共同與加拿大生化科技創投基金管理公司合組「中加生物技術發展基金」。該基金為協助國外生物技術移轉國內廠商,特投資設立「台安生技股份有限公司」進行相關業務。台安生技公司於「中加生物技術發展基金」結束後,轉型為生物科技創投基金管理公司,陸續募集3檔生技創投基金,目前營運及獲利情形良好。

有關國發基金前副執行秘書何俊輝先生持有之台安生技公司股權,係於辭任公職後自台安生技公司其他民間股東購買取得,應屬個人之投資理財行為,因其持有股權比例僅占台安生技公司約15 %,尚不足取得公司營運主導權,亦不致影響國發基金與公司其他股東合法投資權益。

台安生技公司目前已順利轉型為生物科技創投基金管理公司,並透過募集生技創投基金積極投資國內生技產業,有助我國生技產業發展。國發基金仍將持續以大股東及董事身分,結合中國鋼鐵、台灣肥料等其他重要股東,共同協助該公司營運發展,以確保全體股東投資權益。

1070613國發會新聞稿-有關新新聞報導國發基金前主管搖身變成台安生技大股東之回應說明.odt.pdf.docx
回頂端