您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

部會新聞

:::
泰國高教署率33所大學訪臺 新南向主題式參訪實質受惠

日期:105-12-14
資料來源:教育部

泰國高等教育署副署長卡讚(Kajorn Jitsukhummongkol)率領包括朱拉隆功大學副校長在內的33所大學副校長、學務長及高教署官員等共47人於12月12-14日訪臺,教育部陳良基政務次長接見時表示,臺灣新南向政策將增加獎學金名額,105年共提供13個名額,106年相關新增名額預定明年初公布,歡迎泰國各大學來臺認識我國學校特色,推薦學生來臺就讀。

這是泰國繼國立發展學院(NIDA)校長與泰國法政大學(Thammasat University)校長訪臺後,近一個月內泰國教育界再度組團訪臺,且是首度有多達33所大學代表同時由泰國高教署率團訪臺。

卡讚副署長在教育部午宴時表示,這是臺泰雙邊合作最好的開始,此行以「學生事務」為主題進行教育參訪,主要目的在於向臺灣學習大學對於學生事務相關的管理與行政措施,也盼從實地參訪中瞭解臺灣教育環境及推動服務學習等政策及作法,以提升泰國大學相關業務主管人員之職能,希望未來雙方大學間有更密切的交流活動。他同時也特別感謝教育部協助洽排參訪國立臺北科大、國立臺灣師範大學與國立中興大學,讓泰國各校副校長有機會直針對實務上的問題進行交流。

教育部為把握與泰國各大學建立交流關係之機會,於餐會中同時進行教育新南向政策、學生事務政策以及菁英來臺留學計畫相關獎學金等三項簡報,讓與會訪賓深入了解我國的教育政策規劃及可合作交流的計畫。

教育新南向政策發展重點及核心目標,在於雙邊人才交流與培育,為了讓各項推動工作更加務實,以主題式的邀訪與安排,確實讓雙邊人員互相學習,訪賓實質受惠。教育部將持續努力拓展臺泰雙方學術教育的交流,為國內相關教育學術單位搭建緊密的合作橋梁。

回頂端