您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

部會新聞

:::
經濟部與臺中市府攜手成立「智慧機械推動辦公室」

日期:106-02-06
資料來源:經濟部

為加速五大創新產業政策推動,協助國內業者升級轉型,並考量國內機械產業及聚落特性與需求,經濟部與臺中市政府攜手成立「智慧機械推動辦公室」,並訂於106年2月7日(星期二)上午假臺中林酒店辦理「智慧∞機械推動辦公室啟動儀式」,當日將邀請總統蔡英文及產學研各界先進預計400多人與會共襄盛舉,預期能透過此次啟動儀式,彰顯產官學研齊力落實「智慧機械產業推動方案」的決心。
由於中臺灣擁有智慧機械、航太、工具機與關鍵零組件等產業群聚優勢,因此將以中部地區為核心,包含臺中、彰化、雲林、嘉義等地區,透過整合中央與地方資源,以過去精密機械推動成果及我國資通訊科技能量為基礎,導入相關智慧技術,並以「連結在地」、「連結未來」、「連結國際」3大推動策略,建構臺灣智慧機械產業新生態體系。期能建構智慧機械產業平臺,打造全球「智慧機械之都」。
本次啟動儀式將邀請台積電進行智慧製造導入經驗分享,說明智慧機械之趨勢與業界觀點,以及智慧機械推動辦公室報告未來推動重點工作及願景,期待藉由此次活動凝聚產、官、學、研各界共識,加速推動產業發展。現場將以遠端連線進行示範工廠成果展示介紹及推動辦公室導覽簡介。
未來臺中市政府將於水湳經貿園區成立「智慧機械發展中心」,已邀集精密機械研究發展中心、工研院及相關公協會進駐,同時,也將邀請各大學成立「智慧機械大學聯盟」。希望透過智慧機械產業推動方案,整合我國豐沛的新創能量,建立符合市場需求之技術應用與服務能量,進而使我國機械產業能快速回應及滿足客戶需求,成為提供終端使用者整體解決方案的最佳選擇,以創造我國機械產業下一波成長新動能。

工業局發言人:呂代理局長正華
聯絡電話:02-27541255分機2902;行動電話:0919-040458
電子郵件信箱:jhleu@moeaidb.gov.tw
業務聯絡人:張國樑科長
聯絡電話:02-27541255分機2121;行動電話:0905-136179
電子郵件信箱:glchang@moeaidb.gov.tw
回頂端