您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

LED訊息內容

:::
LED訊息內容111.03.28更新

日期:111-03-28
資料來源:新聞傳播處

以下資訊由行政院新聞傳播處彙整提供【提供日期:111年3月28日】
【全民防疫】可利用COVID-19疫苗隨到隨打站服務、或至地方衛生局合約醫療院所完成基礎劑或追加劑接種,以獲得保護力。
【全民防疫】放寬落地採檢陽性輕症分流年齡至18-59歲,經評估無急性身體狀況者,優先收治於加強版防疫旅館/加強版集中檢疫所。
【全民防疫】即日起宴席不得逐桌敬茶敬酒。
【全民防疫】各地方政府加碼提供65歲以上接種疫苗民眾500元(含)以下衛教品。
【全民防疫】居家隔離及居家檢疫措施期滿後之自主健康管理期間,務必配合快篩並以雙向簡訊回報結果。
【全民防疫】即日起入境居家檢疫/隔離天數縮短為10天;另有條件開放非本國籍商務人士來臺。
【全民防疫】請勿散播或轉傳來源不明之疫情及防治訊息,以免觸法。
【性剝削防制】請勿透過通訊軟體傳送自己的私密影像給任何人,自己的美好應保留給自己,多一個人收到,就多一分被轉發的可能。
【節約用水】疫情期間勤洗手,確實關緊水龍頭。珍惜利用水資源,源源不絕抗乾旱。
【政治獻金法】直轄市長、縣(市)長及議員擬參選人自4/25日起,應向監察院申請許可設立專戶後,才可收受政治獻金。
【健保加保】健保轉出不在保者,請依適法身分辦理加保,以保障健保權益。請參考健保署全球資訊網:https://www.nhi.gov.tw/
【防震宣導】為因應地震災害來襲,居家應作好準備,備妥防災用品、緊急避難包及三日份飲水食物,並事先查詢居家附近避難場所,以備不時之需。
【BC肝篩檢】國健署BC肝篩檢終身1次(45-79歲),C肝有藥醫,請主動篩檢。
【租稅宣導】111年使用牌照稅繳納期間4/1-5/3日止,請如期繳納,並多利用行動支付繳稅服務。
【員工薪資調查】行政院主計總處按月舉辦「受僱員工薪資調查」,以了解各行業員工人數及薪資水準,請受訪廠商支持配合,歡迎採網路系統填報。
【熱線改碼】移民署外來人士在臺生活諮詢服務熱線,提供生活適應協助,3/1日起改碼為1990,原0800號碼將於7/1日停用。
【醫事考試報名】各類醫事人員、獸醫、社工、法醫、公衛師等考試自4/12-21日受理報名,請至考選部全球資訊網查詢。
【18歲轉大人】民法調降成年年齡-112年1月1日起,18歲即成年,邁向青年自主新頁!
 
回頂端