您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

LED訊息內容

:::
LED每週重要訊息內容

日期:103-10-24

以下資訊由行政院彙整提供【提供日期:103年10月24日】
【食安措施】為食品安全把關,行政院宣布8項食安措施,透過政府、企業及民眾的「鐵三角」防線,讓不肖廠商無所遁形,確保國人食品安全,重拾臺灣美食王國的美譽。
【全民節電】從1開始全民節電,機關學校、政府及產業落實節電1%,家戶日省1度,冷氣調高1度、少吹1小時,電視少看1小時,換裝1盞LED燈,隨手關燈!
【景氣燈號】國發會公布8月份景氣燈號,由於出口、生產及市場信心表現均佳,景氣對策信號已連續第7個月亮出綠燈,顯示景氣趨勢持續向上,國內經濟溫和成長,前景審慎樂觀。
【創新創業】為鼓勵創新創業,國家發展委員會於103年9月啟動「創業拔萃方案」,將透過法規鬆綁、引進國際資金與專業知識、打造國際創新創業園區等方式,帶動創業風潮。
【創業做公益】政府推出「社會企業行動方案」,鼓勵並協助青年投入創設社會企業,除了自我實現之外也能對解決弱勢族群就業、長期照護及環保等社會問題盡一份心力,讓經濟發展與公益社會理想齊頭並進。
【食安管理】衛生福利部正推動「業主自主品管」、「第三方驗證」、「政府稽查抽驗」等三級品管措施,期使農場到餐桌,食品安全無縫管理。行政院關心您!
【拒絕賄選】拒絕賄選,全民動員,選舉花招百百款,請選民務必睜大眼睛,除了不賣票外,遇到買票行為,更要勇敢提出檢舉,建立乾淨的選舉文化,需要您的支持與協助。行政院政風處關心您!
【資訊公開法】為保障人民知的權利,增進人民對公共事務之瞭解、信賴及監督,並促進民主參與,人民可向各資訊主管機關查詢欲瞭解之政府資訊。法務部關心您!
【政治獻金法】與政府機關有巨額採購或重大公共建設投資契約的廠商、有累積虧損尚未彌補的營利事業、未具有選舉權的人以及大陸地區、香港、澳門或外國人民、法人等,都不能捐贈政治獻金。
【統一發票宣導】103年7-12月期統一發票六獎中獎組數,由5組調增為7組,每期調增1組可增加75萬個中獎機會。
【爆竹安全】請協助檢舉未登記爆竹煙火工廠,共同維護我們的家園安全,讓大家住得更安心。檢舉人身分將保密並核發檢舉獎金。受理單位:經濟部中部辦公室/049-2332911。
【工商憑證】您知道至少已有166項之電子化應用系統可使用「工商憑證」了嗎?使用「工商憑證」辦理業務,省時省力又環保。想了解更多資訊?請至「經濟部工商憑證管理中心」網站查詢(http://moeaca.nat.gov.tw)
【幸福心職場】貼心、安心、放心的夢幻職缺哪裡找?想在幸福企業上班嗎?搜尋「新北市幸福心職場徵才專區」,優良企業熱情徵才中!
【伊波拉防範宣導】提醒民眾自西非伊波拉疫區入境,或其他國家返國21天內,出現發燒、嘔吐、腹瀉、皮膚出疹等不適症狀,請先撥打1922防疫專線協助就醫,切勿自行就醫。疾病管制署關心您,防疫專線1922。
【居家托育登記】居家托育服務(保母)登記制自103年12月1日起實施,在家照顧3親等以外兒童且收費的服務,請向各地方政府社會局(處)辦理登記,否則會被處罰喔!
【展覽】「乘雲氣‧跨日月──羅芳現代水墨繪畫美育展」(10月17日至11月17日):活動訊息請上國立新竹生活美學館網站或洽(03)526-3176分機202曹小姐。
【優良計量管理】經濟部標準檢驗局為落實計量準確,輔導衡器使用者定期自行檢測,推動優良計量管理制度-「優良衡器計量管理業者申請須知」,自103年10月1日起施行。
【地方政府債務】截至103年9月底,地方政府1年以上債務未償餘額7,042億元,短期債務未償餘額1,884億元,合計總債務8,926億元。另不列債限管制之自償債務1,304億元。
【租稅宣導】03年地價稅繳納期間自11月1日至12月1日,請如期繳納,並多利用QR-Code繳稅服務。
【招標公告】財政部國有財產署南區分署103年度第40批國有非公用不動產標售,訂於103年11月4日開標,意者請查詢http://www.fnps.gov.tw/
【初等考試】104年公務人員初等考試定於103年10月21日至30日受理網路報名,請有意報考之民眾至考選部全球資訊網查詢。
【國際身障日】臺北市社會局2014國際身障日慶祝大會,11/1於臺北市市政大樓1樓沈葆楨廳舉行,詳情請洽1999(外縣市02-27208889)轉2267。
回頂端