您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

LED訊息內容

:::
LED訊息內容110.11.08更新

日期:110-11-08
資料來源:新聞傳播處

以下資訊由行政院彙整提供【提供日期:110年11月8日】
【全民防疫】即日起開放地方政府可指定合約醫療院所/衛生所,提供未於疫苗平臺預約者接種BNT或AZ疫苗,詳情依各地方政府衛生局公告為準。
【全民防疫】春節返鄉檢疫,12/14-2/14可於防疫旅宿或集中檢疫所完成14天檢疫程序,或檢疫第9-10天PCR檢測陰性者即可返家完成後續11-14天居家檢疫。
【全民防疫】接種COVID-19疫苗後,應保持勤洗手、戴口罩、保持社交距離等防疫措施。
【全民防疫】預約接種COVID-19疫苗,請選擇所在地施打站接種避免跨區移動。
【全民防疫】高齡或有慢性病民眾,建議身體狀穩定後再接種COVID-19疫苗。
【全民防疫】接種COVID-19疫苗後如身體不適請儘速就醫,並告知醫師症狀發生與疫苗接種時間。
【全民防疫】請勿散播或轉傳來源不明之疫情及防治訊息,以免觸法。
【全民防疫】檢疫期間如不適應聯繫衛生局或1922專線安排,勿搭乘大眾運輸工具。
【全民防疫】自國外入境者,前往檢疫地點均應搭乘防疫車輛。
【政治獻金法】政黨及擬參選人應向監察院申請設立政治獻金專戶並經許可後,才可收受政治獻金。
【活動】內政部110年「愛在有你的城市」單身聯誼活動來囉!第1-3梯次活動將於11/8-11/17受理報名,詳情請參閱內政部幸福小站官網。
【利益迴避法】利益迴避有規定,補助交易要留意,身分關係應揭露,公開查詢保透明!
【節約用水】用水不浪費,滴滴皆珍貴。節約用水作得好,用水安心沒煩惱。
【活動】2021臺北市原住民族文化節正式登場!結合林班歌大賽、樂舞展演及阿爆、動力火車等超過20組團體的熱烈演出,不容錯過,精彩活動詳情可上官網查詢。
【反詐騙】聽到解除分期付款、ATM操作就是詐騙,記得防詐三絕招:一聽。二掛。三求證。
【檢舉未登記食品工廠及爆竹煙火工廠】共同維護家園安全及國人飲食安全。發現可疑不法食品業者,請撥打全國食安專線1919。發現可疑不法未登記爆竹煙火工廠,請聯絡內政部警政署。
【網路安全】維護兒童少年身心健康,兒少不得瀏覽血腥、色情及暴力的網路內容!
 
回頂端