您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

LED訊息內容

:::
LED每週重要訊息內容 106.05.08更新

日期:106-05-09

以下資訊由行政院彙整提供【提供日期:106年5月8日】
【前瞻基礎建設】政府推動前瞻基礎建設,以綠能、數位、水環境、軌道及城鄉建設等五大項,藉以擴大內需,帶動經濟動能,打造國家轉型前瞻基礎建設。
【綠能建設】行政院推動的「綠能科技產業創新方案」,就是以國內綠色需求為基礎,引進國內外大型投資,增加優質就業,並帶動我國綠能科技及產業躍升,打造臺灣成為亞洲綠能產業的重要據點。
【數位建設】加速推動國內超寬頻網路社會相關碁磐建設,建構民生公共物聯網,提升生活品質與安全,並帶動數位文創與內容產業發展,協助達成「數位國家.創新經濟發展方案」重點目標。
【水環境建設】以「安全、環境、發展」三大主軸,結合既有計畫及擴大公共建設,擘劃安全宜居水環境,加速治水及供水基礎建設,達成穩定供水、防洪治水、靭性國土及優化水質、營造水環境等目標。
【軌道建設】藉由軌道運輸系統分工與整合,提供國人友善、安全、便捷及可靠的軌道運輸系統服務,進而促進都市縫合、改善環境、擴大觀光發展,提升國人生活品質。
【城鄉建設】針對城鄉生活現況,適當投入公共建設來提升公共環境品質,不但可改善民眾生活條件,也有助於提升國家整體形象。

【腸病毒】預防腸病毒,家中嬰幼兒如出現嗜睡、活力不佳、肌抽躍、持續嘔吐、呼吸急促或心跳加速等重症前兆,請儘速就醫。有疑問洽免付費專線1922,疾管署關心您。

【雙軌計畫招生】雙軌訓練旗艦計畫提供29歲以下青少年求學與就業同步兼顧的機會,讓您畢業立即就業,成功接軌職場,請上網搜尋「台灣雙軌」或洽02-8995-6399轉1266~1272。

【無國界記者組織】無國界記者組織4月7日宣布,將其亞洲總部設立於台北,是該組織在亞洲成立的第一個區域辦公室,肯定台灣在人權保障及言論自由的努力。
【春季節能】春夏交替,晴雨不定,家中潮濕如需保持乾爽環境,建議選用高效率除濕機,能效標示一級較五級省28%耗電量!經濟部能源局邀您節能減碳愛地球!

【工商普查】行政院主計總處於106年4月15日至6月15日舉辦「105年工業及服務業普查」,請支持配合—工商普查來相挺,台灣經濟一定贏。

【入學資訊】輔導會辦理退除役官兵推薦就讀大學校院進修部四技、進修學士班,自5月22日起至6月4日受理報名(免試入學),詳情請洽02-27571651。


【自主更新補助】內政部為鼓勵住戶自主更新,106年度編列經費補助住戶擬訂都市更新事業計畫及整建維護實施工程,詳細內容請至內政部營建署都市更新入口網查閱。
【維護機密】機密保護,是現代國民的基本素養;防制滲透,是全體國人的共同責任。保密不分你我,安全不分大小。法務部調查局關心您!

【廉政反貪】全民一起反貪腐,創造清廉好政府!行政院政風處

【調查局特考】106年法務部調查局調查人員特考於5月9日至18日報名,相關考試資訊請至考選部網站查詢,歡迎有志青年踴躍報考。
【萬安40號演習】萬安40號演習,將於5月11日(南部地區)、18日(北部地區)下午1時30分至2時實施警報發放,所有車輛、行人,需接受警察人員交通管制及疏導,實施防空疏散避難。
【考試報名資訊】106年司法人員、調查人員、國家安全情報人員、海岸巡防人員、移民行政人員考試,自5月9日起至5月18日下午5時止受理報名。請有意報考之民眾,至考選部全球資訊網查詢。
回頂端