您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

LED訊息內容

:::
LED訊息內容107.10.17更新

日期:107-10-17
資料來源:新聞傳播處

以下資訊由行政院彙整提供【提供日期:107年10月17日】
【加速投資台灣專案】政府解決產業缺地及法規鬆綁已見成效,自106年10月推動至今,已完成388件法規鬆綁;都市型工業區更新立體化自今年3月迄今已有35家廠商提出申請。洽詢專線02-27541255分機2523
【安居緝毒】為確保民眾居住安全,政府啟動「安居緝毒計畫」;檢舉藥頭獎金最高一千萬元,請撥打110檢舉專線!  
【失智照護】政府將失智症列為公共衛生的優先任務,全台已成立73個共照中心,另衛福部所屬醫院、護理之家及老福機構,共設置2,065個床位,整合政府民間資源,落實全方位防治照護,洽詢專線1966。
【山坡地保育利用條例修正】行政院通過「山坡地保育利用條例」第37條修正案,刪除5年限制,初步估計約有2萬5000公頃的原住民保留地可以直接歸還給原住民族人。
【流感疫苗接種】10月15日起公費流感疫苗開打!50歲以上成人、滿6個月以上嬰幼兒至18歲青少年、孕婦、6個月內嬰兒父母及高風險慢性病等,請儘速接種,疾管署關心您。
【兵籍調查】89年次役男,10月11日10時至11月30日24時,可由各直轄市、縣(市)政府或內政部役政署網站點選進入「兵籍調查線上申報」系統,完成兵籍調查。
【登革熱防治】預防登革熱,主動清除戶內外積水容器;如出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛及出疹等症狀,應儘速就醫,以利早期診斷及治療,相關疑問可撥免付費1922防疫專線。
【公務人員初等考試】考選部訊息:108年公務人員初等考試,自107年10月23日至11月1日受理網路報名,有意報考之民眾請至考選部全球資訊網查詢。
【文化藝術活動】2018「西藏文化藝術節」開跑,今年舉辦藏醫唐卡特展、攝影聯展及藏音天鼓音樂會等活動,請上活動網站查詢,或專線02-25056789 #5153。
【流感預防】輕鬆防流感4注意 1.打疫苗。2.勤洗手。3.有症狀戴口罩。4.生病在家休息。做好咳嗽禮節與人保持適當距離,如出現類流感症狀,請戴上口罩儘速就醫並按醫囑服藥,防範疫情發生。
【政治獻金法個人對同一位候選人捐贈政治獻金,不能超過10萬元;對不同候選人捐贈,合計不能超過30萬元。
【政治獻金法】營利事業對同一位候選人捐贈政治獻金,不能超過100萬元;對不同候選人捐贈,合計不能超過200萬元。
【兒少保護】維護兒少身心健康,歡樂青春不留毒!預防誤食毒品!請勿食用來路不明或重複封裝糖果或咖啡!衛生福利部提醒您!
【選擇優良市場】選擇「優良衡器計量管理市場」,準確可靠,公平沒紛擾,經濟部標準檢驗局關心您!
 
回頂端