您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

LED訊息內容

:::
LED訊息內容111.08.15更新

日期:111-08-15
資料來源:新聞傳播處

以下資訊由行政院新聞傳播處彙整提供【提供日期:111年8月15日】
【全民防疫】即日起實施第四輪家用快篩試劑實名制、第三輪0-6歲幼兒免費領取1份快篩試劑。
【全民防疫】即日起所有來臺旅客搭機前取消持2日內PCR報告;境外篩檢陽性者自採檢日起7日內暫緩搭機。
【全民防疫】65歲以上長者、長照機構住民、18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者,建議接種第2次追加劑,以增強疫苗保護力;確診者請三個月後再接種。
【全民防疫】請6個月至5歲幼童踴躍接種疫苗,以降低嬰幼兒感染併發重症、預防MIS-C。
【全民防疫】請民眾儘速完整接種疫苗、落實戴口罩、勤洗手;居家檢疫或隔離者請配合相關措施,如有症狀請儘速快篩或就醫。
【全民防疫】流傳不明簡訊「申請確診者補助金或紓困津貼」等,為詐騙訊息請勿點擊或填寫資料。
【全民防疫】Novavax疫苗提供18歲以上民眾第1、2劑基礎劑、基礎加強劑,及第1次第2次追加劑接種。
【全民防疫】BNT兒童疫苗接種第一劑滿4週後可接種第二劑。
【全民防疫】接送入境親友者應完成至少兩劑疫苗接種,佩戴口罩及手套;入境親友上車前應消毒手部、鞋底與行李;車上不飲食、不接觸,並適度開車窗保持通風。
【全民防疫】請勿散播或轉傳來源不明之疫情訊息,以免觸法。
【全民防疫】兒童確診且在居家照護期間出現抽搐、意識不佳、呼吸困難、唇色發白或發紫、血氧低於94%、肢體冰冷合併皮膚斑駁/冒冷汗等症狀,請撥119或緊急自行就醫。
【全民防疫】民眾使用家用抗原或核酸檢驗試劑檢測結果陽性,經醫事人員確認即為確診;如評估符合使用口服抗病毒藥物適應症等條件,病人同意後,即可開立藥物處方箋,進行治療。
【兒少毒品防制】新興毒品變變變,小心毒品在身邊!請勿食用來路不明或重複包裝的糖果或咖啡包。
【空調節能】夏日節電大作戰:冷氣適溫26-28˚C、穿著輕衫高1度、冷氣濾網定期清,聰明用電好省力!
【活動】夢境漫遊展覽透過10本經典繪本,打造出11個不同的繪本故事屋,別出心裁的展場,使人感受繪本的奇幻與奧妙。即日起日至9/25止,在藝教館展出,免費參觀,把握機會。
【法規競賽】「第14屆全國法規資料庫競賽活動」即日起正式開跑,詳情請上活動網站https://compete.law.moj.gov.tw/。
【打工安全】留意工讀安全,慎選工讀內容,勿從事違法或涉及色情之工作,待遇條件不合乎常情請提高警覺,以避免遭受性剝削。
【兒少保護】兄弟之間義氣相挺,菸酒檳榔敬謝不敏。建立優質成長環境,守護兒少身心健康,你我都有責。
【防颱宣導】颱風季期間,居家應作好防颱準備,備妥防颱用品、緊急避難包及三日份飲水食物,固定窗戶、招牌及懸掛物,並隨時注意即時氣象資訊。
【防汛宣導】汛期來臨,居家防汛超前部署,清理排水溝和陽台排水孔,注意淹水警戒及水庫放水,避免溪流下游活動,並下載行動水情APP,即時掌握水情資訊。
 
回頂端