您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

LED訊息內容

:::
LED訊息內容111.09.12更新

日期:111-09-12
資料來源:新聞傳播處

以下資訊由行政院新聞傳播處彙整提供【提供日期:111年9月12日】
【全民防疫】長照機構住民請假未外宿原則不需篩檢,請假外宿且前7日有曝露風險需自費篩檢陰性證明。
【全民防疫】請長者及幼兒儘速接種疫苗,減少出入人潮眾多場所或至餐廳共餐、戴口罩、勤洗手,有症狀請儘速快篩或就醫。
【全民防疫】65歲以上長者、長照機構住民、18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者,建議接種第2次追加劑;確診者請三個月後再接種。
【全民防疫】請學校教職員工及學生儘速完成指揮中心建議之疫苗接種劑次,學生如出現發燒、咳嗽等疑似症狀請就醫並在家休息。
【全民防疫】確診個案同住家人:完成3劑疫苗接種可免居家隔離,改進行7天自主防疫;未完成者仍維持3天居家隔離+4天自主防疫。
【全民防疫】流傳不明簡訊「申請確診者補助金或紓困津貼」等,為詐騙訊息請勿點擊或填寫資料。
【全民防疫】營業場所/公共場域/餐飲場所,嚴格遵守量體溫、員工健康管理、加強清消等措施;餐飲場所須提供洗手消毒設備,且不得逐桌敬茶敬酒。
【全民防疫】9月份防疫新制:免費提供65歲以上長者5劑家用抗原快篩試劑、第5輪快篩實名制開始販售、住院、陪探病可使用家用快篩採檢。
【全民防疫】民眾使用家用抗原或核酸檢驗試劑檢測結果陽性,經醫事人員確認即為確診;如評估符合使用口服抗病毒藥物適應症等條件,病人同意後,即可開立藥物處方箋,進行治療。
【檢舉未登記食品工廠】共同維護國人飲食安全。如果發現可疑不法食品業者,請撥打食安專線1919。
【行政中立】依法行政,公平公正!不分顏色,不分黨派,行政中立在於心中的那把公正尺。公務人員行政中立,國家進步的動力!堅守行政中立,全民共享福利!
【健保加保須知】健保轉出不在保者,請依適法身分辦理加保,以保障健保權益。詳請參考健保署全球資訊網:https://www.nhi.gov.tw/。
【政治獻金】參加111年地方公職人員選舉擬參選人應向監察院申請許可設立專戶後,才可收受政治獻金。
【結核病防治】潛伏結核感染是被結核菌感染,但還沒發病,不會傳染給人,如能及時治療,治癒率高達九成以上,如有疑問請撥打1922免付費防疫專線。
【1953反霸凌專線】友善校園無界限,陪你勇敢,不再旁觀,教育部反霸凌專線1953正式啟用,24小時專人接聽,提供諮詢及通報管道。
【事業人力調查】行政院主計總處正舉辦「事業人力僱用狀況調查」,配合社會經濟發展情勢及人力決策之需要,定期蒐集具有前瞻性及政策性資料,請受訪廠商支持配合。
【防震宣導】為因應地震災害來襲,居家應作好準備,備妥防災用品、緊急避難包及三日份飲水食物,並事先查詢居家附近避難場所,以備不時之需。
【購買公債】111甲9期20年期公債預定9/30發行,請小額投資人於9/20-26向指定郵局登記,或9/19-23向證交所核定之各證券商營業處所登記。
 
回頂端