您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
網傳內政部申請1/11集遊? 內政部駁斥:假消息

日期:108-12-29
資料來源:內政部

近日網路流傳一張路權申請的繳款單,並用手寫「2020、1、11內政部」等字,恐讓人以為是內政部將申請集會。對此,內政部嚴正駁斥,這是假消息,內政部及中選會在大選當日並無申請集會,警方亦無核准任何單位於內政部及中選會集會,本案已由警方追查假消息來源,依法偵辦。

內政部表示,經洽臺北市政府工務局新工處了解,日前曾有民眾向其申請,於大選當日要在內政部大樓前集會,但為維持投(開)票日各重要政府機關秩序,並確保選舉相關流程順利進行,新工處並未受理申請,並已將3萬元保證金退還申請人。

內政部強調,大選當日內政部及中選會並無申請集會,警方亦無核准任何單位在內政部及中選會集會,警方也將依法深入追查偵辦假消息,請民眾勿輕信網路謠言。01

回頂端