您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
不進去救火民眾會罵?消防署怒駁:絕無此說

日期:108-10-03
資料來源:內政部

媒體報導,2日召開消防法討論時,傳出消防署長官曾說,「在台灣不進去民眾會罵」。對此內政部消防署嚴正駁斥,絕無此說法,譴責惡意中傷,不只嚴重誤導民眾視聽,也深深打擊消防人員士氣。

消防署還原當時會議過程,是講到高雄氣爆,造成消防傷亡,提到接獲報案後,都會立刻趕到現場救災與救護,不是任何火災現場,都要進到室內救援,因為火場現場瞬息萬變。

桃園敬鵬大火後,消防署修訂搶救作業要點規定,現場打火兄弟必須在救災安全的前提下,衡量斟酌救災風險後,採取作為。意思就是說,現場評估有風險,就不要入室搶救。

傳出在台灣救火不進去民眾會罵,內政部消防署駁斥,絕對沒有說過這樣的話救災安全最重要,傳出在台灣救火不進去民眾會罵,內政部消防署駁斥,絕對沒有說過這樣的話。

回頂端