您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
關於媒體報導柯市長訪美行程遭降級及行程皆透過駐處洽排事,外交部澄清說明如下:

日期:108-03-08
資料來源:外交部

臺北市長柯文哲此次率團訪問美國,對增進我與美國城市鏈結及促進臺美人民交流具有正面意義,外交部亦已應臺北市府所請,持續提供必要的行政協助。



關於媒體關切柯市長拜會美國國務院及國防部的行程是否遭取消事,據外交部瞭解,拜會美國行政部門的相關行程,均由臺北市政府自行洽請美國在台協會(AIT)協助安排,並非由外交部或駐處洽排。相關安排情形外交部均不便評論,宜由臺北市政府自行説明。



外交部一向樂見我地方政府首長與美國行政部門進行互動交流,相信將有助美方增進對我政界及政府相關政策的瞭解。外交部將秉持行政中立及鼓勵城市外交的一貫原則下,對所有地方政府首長訪美,持續提供必要的協助。(E)
回頂端