您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
關於網路謠傳我國人入境泰國需隔離14日事,外交部澄清說明如下

日期:109-02-29
資料來源:外交部

有關昨天(2月28日)網路流傳,泰國政府宣布我國、中港澳、日本、韓國及義大利等國人民入境泰國將被隔離14日的傳言,經外交部與泰國駐台代表處查證,並非事實,該傳言是ㄧ則假訊息。



泰國衛生部日前宣布,泰國國民如果曾經前往包括我國、中國、香港、澳門及新加坡等已發生社區感染的國家及地區,返回泰國後應該「自我觀察」(self observation)14日。泰國政府的該項公告是呼籲泰國人民做好自主管理,並未限制特定國籍的外國人士入境,也未對我國公民有任何管制。外交部呼籲,切勿輕信網路謠言,以免受害,而協助傳播謠言或有可能誤觸法網。
回頂端