您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
有關媒體報導指稱外交部禮賓處為私菸團購的訂單及轉手單位一節,背離事實,外交部澄清如下:

日期:108-08-06
資料來源:外交部

有關媒體報載此次總統出訪專機的菸品訂單是「經由外交部禮賓處交際科轉華航公關室後再由華航空品處下訂」一節,外交部特此聲明絕非事實,並就相關不實報導表達嚴正立場。



外交部重申,外交部同仁並未涉入國安特勤人員涉嫌違法私菸案。對於報導引述不具名的消息來源指稱外交部為私菸團購的訂單對口及轉手單位,外交部對此鄭重澄清絕非事實,同時再次呼籲檢調單位應盡速查清責任歸屬,對外充分說明,切勿再讓不實報導與流言傷害外交部及同仁的清譽。
回頂端