您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
網傳越南女子與國人結婚將處刑3年 移民署嚴正駁斥

日期:108-12-17
資料來源:內政部

網路謠傳越南女子來臺灣結婚得不到承認,將處以3年徒刑。對此,移民署嚴正駁斥,這是2017年就已證實的假訊息,越南並未禁止與外國人結婚,請民眾勿輕信網路謠言。

內政部移民署表示,已向駐臺北越南經濟文化辦事處查證,該處表示越南並未禁止越南人與外國人結婚,亦未發布相關新聞,此為網路上訛傳。

移民署指出,國人若與越南人結婚,須先赴越南當地辦理,結婚證書經我駐外館處面談通過後辦理驗證,並在臺戶政事務所辦妥結婚登記後,越南人即可據以申請依親簽證來臺居留。

回頂端