您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
教育部澄清並非「限制大專校院學生騎乘機車」

日期:108-09-05
資料來源:教育部

教育部澄清絕對沒有「限制大專校院學生騎乘機車」,而是在開學之際提醒大一新生在熟悉校園周遭環境下再騎乘機車,以維人身安全。此外,也籲請各大專校院應重視大一新生交通安全教育與宣導,降低事故風險,避免憾事發生。

108年1-8月已有75位大專院校學生死於機車事故,教育部校安中心每每接到通報,值勤同仁們均心痛不已,一位學生的過世,是一個家庭的不幸,也是國家人才培育的損失,教育部深知大專交通安全之重要性,也呼籲各校於開學後盡速推展以下事項:

1.強化學生交通安全教育

2.繪製學校周邊危險道路路線圖宣導週知

3.建立校園交通安全網站溝通平台

4.製作各校交通事故學生案例之教案

即將開學,學生的安全是教育部首重之事,學校必須透過相關教育與措施,以更積極有效的方法,減少學生交通意外事故,教育部也期盼與各大專校院、家長、學生一同努力,營造一個安全的校園,不要讓憾事一再發生。

回頂端