您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
財政部無研議取消網購進口2千元低價免稅之政策規劃 (澄清稿)

日期:108-03-31
資料來源:財政部

針對今(1)日聯合報報導指「2千元網購免稅研議取消」,財政部關務署嚴正澄清表示,報導並非事實,財政部現階段並無研議取消網購進口2千元低價免稅規定之規劃。 財政部關務署表示,報導引用財政部委託學術機構研究「跨境電子商務貨物通關暨其稅制研究分析」,該研究報告之目的係在蒐集各國電子商務貨物通關現況及其稅制現況,作為未來相關政策研訂之參考,財政部現階段仍在觀察各國跨境電子商務貨物通關及稅制實施情形,並無取消網購進口2千元低價免稅規定之政策規劃。 新聞稿聯絡人:林錦宏稽核 聯絡電話:(02)25505500分機2539
回頂端