您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
關於網路謠傳「駐日謝大使未經國會及全國人民表決,私自將中華民國國名竄改申請更名為台灣遭日本裁罰」事,外交部澄清如下:

日期:108-03-18
資料來源:外交部

駐日本代表處依據立法院決議,在保障我國有財產權及確保駐日館處自主運作的原則下,持續向日方交涉,盼將我國駐日本代表處館產全部由私人名義改歸屬為駐日代表處館產管理委員會所有,完全無涉國名變更問題,也從未有遭裁罰的情事,特此澄清說明,並強烈譴責惡意製造及散播不實謠言的幕後黑手。



外交部藉此機會呼籲社會各界切勿誤信謠言,甚至以訛傳訛,以免成為散播謠言的幫手。(E)
回頂端