您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
空軍司令部發布澄清「大陸評論員:花四代戰機的價格 買即將淘汰的 三代戰機F-16V」新聞稿(108年8月22日)

日期:108-08-22
資料來源:國防部

針對媒體報導「大陸評論員:花四代戰機的價格 買即將淘汰的三代戰機F-16V」乙情,空軍司令部今(22)日表示,媒體報導內容顯非事實,說明如下:

一、依據國際主流標準,第4.5代戰機係提升第4代戰機航電及作戰能力,具主動電子掃描陣列雷達、資料鏈路傳遞、提升型航電系統,作為第5代戰機前之過渡機種,但性能及價格比(C/P值)通常比第5代戰機更具優勢。

二、本次美方同意供售之F-16V(BLK70)型戰機具備先進航電系統、內建電戰套件、數據鏈路、ASEA雷達及部分匿蹤等功能,均符合國際主流標準,為第4.5代戰機,絕非媒體所述「係買淘汰的三代戰機」,屬於錯誤、假訊息,特此澄清,籲請國人放心。

回頂端