您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
網傳高速公路警察每天開罰後座乘客未繫安全帶?警署:謠傳!

日期:108-08-08
資料來源:內政部

內政部警政署對上述謠言澄清如下:

一、國道公路警察局不會在固定地點執行臨檢,多是遇案攔查,並檢視後座乘客未繫安全帶,方予開罰,並無每天臨檢開罰的情形。

二、根據《違反道路交通管理事件統一裁罰基準表》,行駛於高速公路或快速公路,小客車駕駛人和乘客未繫安全帶,一人未繫安全帶是罰3000元、二人以上是罰4500元。

三、國道公路警察局解釋,過去因後座沒繫安全帶,車禍時遭拋飛傷亡的案例時有所聞,警方取締也是關心國人,希望能確保民眾的安全,呼籲大家,上車時只要多一個小動作,就能保您平安回家。國道臨檢執勤照片國道公路警察局

回頂端