您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
空軍司令部發布新聞稿說明「中共軍媒爆料:轟六K繞臺演訓被我F-16壓制」乙情(108年3月24日)

日期:108-03-24
資料來源:國防部

針對媒體報導「中共軍媒爆料:轟六K繞臺演訓被我F-16壓制」乙情,空軍司令部今(24)日表示,凡是進入我防空識別區之不明機艦,本軍均依戰備規定派戰機執行監控、警告及驅離,以確保我領空安全。

空軍司令部進一步指出,對於遠海長航之中共機艦,本軍依照「不迴避、不挑釁、不畏戰」原則,嚴密監控,及時應處,從未有刻意挑釁情事發生,該篇報導內容為純屬虛構之「假訊息」,特此澄清說明。

回頂端