您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
原民會向內政部申請原住民族傳統海域區位保障原住民漁撈、採集及傳統祭儀使用權利

日期:108-09-24
資料來源:原住民族委員會

原民會依據區域計畫法第21條及非都市土地使用管制規則第6條規定,向內政部申請臺東縣原住民族傳統海域使用範圍,範圍包括臺東縣沿海3海浬及蘭嶼沿海12海浬,內政部將於近期公告,將可進一步保障原住民族漁撈、採集及傳統祭儀等使用權利。

對於部分報載「未來非原住民若於原住民族傳統海域進行利用,需經原民會同意」之內容,原民會特別澄清此為錯誤訊息。 原民會表示,傳統海域區位的申請,是為保障原住民漁撈、採集及傳統祭儀使用不受區域計畫法第21條裁罰,並不具排他性,我國海域的各目的事業主管機關(如海洋委員會、漁業署及航港局等)仍有該負之權責及分工事項,所以一般民眾只要依法使用海域,無需經原民會之同意。

業務承辦人:陳冠群 專員 連絡電話:(02)8995-3300

回頂端