您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
我國尚無申請主辦中美洲銀行理事會年會之規劃(澄清稿)

日期:108-03-13
資料來源:財政部

有關今日媒體報導「無懼中國打壓,我國想辦中美洲銀行年會」乙事,財政部國庫署說明如下:
一、 我國自民國81年加入中美洲銀行,為該行區域外最大持股會員國,並於民國84年主辦該行理事會年會。
二、 我國為善盡會員國責任,前雖曾評估是否申請主辦中美洲銀行理事會年會,惟考量該行向有由新會員國主辦理事會年會之慣例,韓國等新加入該行之會員國,可能向該行申請主辦2020年理事會年會,爰我國尊重該行慣例,未再爭取。
三、 我國與中美洲銀行合作情誼長達20多年,對該行貢獻卓著,並持續參加該行理事會年會,未來仍將積極參與該行事務,善盡國際社會責任。

新聞稿聯絡人:侯組長雅文
聯絡電話:(02)23228022
回頂端