您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
輔導會回應勞動合作社至花蓮榮家抗議之說明

日期:108-12-30
資料來源:國軍退除役官兵輔導委員會

有關媒體報導有限責任臺灣第二照顧服務勞動合作社(下稱合作社)108年12月30日下午3時許,帶領30名照服員在花蓮榮譽國民之家前廣場抗議「下架退輔會,悖離長照;退輔會不給錢,照服員難過年」,本會澄清如下:

該合作社前向行政院東部聯合服務中心陳情,聲稱本會擅自扣剋應給付社員之勞健保費、勞退金及營業稅等,致其陷入經營困境一事。行政院於12月26日邀集合作社、退輔會、內政部、勞動部、行政院公共工程委員會、國稅局等相關部會共同召開會議研商,並初步獲致結論:

(一)有關補繳營業稅部分,請合作社儘速於108年12月底前,檢附相關證明文件,向財政部北區國稅局花蓮分局提出行政救濟。並請國稅局基於信賴保護原則重行考量。

(二)有關代繳勞健保、勞退金部分,目前仍在訴訟繫屬中,宜俟法院判決結果辦理。

至於照服員無工作難過年一節,因合作社與本會所屬榮院及榮家契約早已於108年3月31日結束,除少部分照服員轉作居家服務員外,將近九成五的照服員由新合約廠商承接,其薪資福利均不受影響。

回頂端