您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
警署澄清本次槍砲修法 不影響原住民合法擁有自製獵槍的權益

日期:108-11-27
資料來源:內政部

網傳「更嚴苛的獵槍法規,就在明天,稱本次槍砲彈藥刀械管制條例修正案,更嚴格規範原住民自製獵槍」,係有誤解,不要以訛傳訛,警政署澄清如下:

一、本條例第20條是保障原住民合法擁有自製獵槍之權益,本次並未修正,故不論原住民自製獵槍或其主要組成零件,皆不適用刑事處罰。

二、近年警察機關查獲改造具殺傷力之槍枝,7成由非法改造而來,其中9成更涉及重大暴力犯罪。為確實抑制違法改造,本次修法將嚴格管制足以改造成具有殺傷力之改造槍。警署澄清本次槍砲修法 不影響原住民合法擁有自製獵槍的權益

回頂端