您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
交通部澄清有關第15任總統副總統選舉「副總統候選人電視政見發表會」張善政候選人針對Uber議題談話內容

日期:108-12-20
資料來源:交通部

交通部表示,政府基於乘客至上、保障駕駛生計以及落實產業公平競爭的政策目標,輔導Uber與計程車產業合作,促進計程車數位轉型,提升產業服務品質,推出計程車汰舊換新補助、關懷計程車駕駛據點等政策,達到「Uber人車合法化、計程車智慧優化」,目前Uber與多元化計程車合作數量已逾3000台,Uber已順利在台合法經營,並無張善政先生所稱無法處理Uber之情事。

回頂端