您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
有關網民Patentstm 在PTT政黑看板(HatePolitics)散布不實的「走私菸案越演越烈,外交部慘了」文章,外交部嚴正澄清如下:

日期:108-07-23
資料來源:外交部

網民Patentstm於7月22日深夜在批踢踢實業坊(PTT)政黑看板(HatePolitics)發表「走私菸案越演越烈,外交部慘了」文章,宣稱「發現大量外交部借調行政人員涉嫌購買私菸」,並暗指外交官員等人均涉案,「更是ㄧ發不可收拾」。外交部特此澄清說明,相關指涉完全背離事實,毫無根據。外交部除嚴正駁斥外,針對Patentstm散布不實資訊的行徑,已向刑事警察局告發,以正視聽。刑事警察局目前已經進行查處。



外交部經初步ㄧㄧ詢問清查的結果,確認並無外交部本部的任何同仁參與國安局吳姓人員的菸品團購。外交部在此呼籲國人切莫相信Patentstm所散布的不實謠言,除已向刑事警察局告發外,將持續捍衛外交部及第一線工作同仁的清譽。
回頂端