您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
有關立法委員聲稱「名不符實的國發基金亂象」,國發基金澄清說明

日期:108-10-31
資料來源:國家發展委員會

國發基金投資宗旨在於協助國內產業創新發展,投資審議流程嚴謹審慎,有關國發基金淪為紓困基金或選舉基金之指控,明顯與事實不符。說明如下:
  1. 國發基金為協助國內企業創新轉型及永續發展,積極投資於國內企業創新轉型 計畫,相關投資申請案均經進行盡職調查與投資評估,並經政策評估會、投資評估審議會與管理會通過後,始辦理後續投資事宜,投資評估審議程序嚴謹審慎。
  2. 針對媒體報導該公司提出紓困申請,與事實不符。國發基金投資東貝光電公司主要在於現金增資,係用於該公司與國際大廠合作投入Mini LED及Micro LED之研發,預計109年度可開始投入量產。該公司已多次發布重大訊息鄭重聲明,目前公司營運及財務狀況一切正常,並無任何申請紓困或債務協商之事宜。
  3. 財政部為強化台灣中小企業專業銀行角色,報經行政院核准國發基金參與投資台灣中小企業銀行,以協助強化該行對中小企業之服務能量。國發基金配合政策參與投資,有助該行擴大經營規模,提升對中小企業相關金融服務。
國發基金協助新創事業不遺餘力,原匡列10億元辦理創業天使投資方案,預計5年完成投資,但因投資申請相當踴躍,截至108年10月底止,已通過投資59家新創事業,核准投資金額7.69億元。國發基金近期再度追加方案額度為20億元,未來並將視新創企業實際資金需求,持續提供資金協助。
回頂端