您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
朱前市長質疑中央未協助新北社宅 內政部:與事實相反

日期:108-06-27
資料來源:內政部

今(27)日媒體報導朱立倫前市長指責中央將興辦社會住宅責任推給地方,內政部對此嚴正表示,社會住宅為中央地方合作興辦,朱前市長的說法及所用數字均非事實。

針對朱立倫於受訪時表示,截至2018年新北市內社會住宅總數累積達到5,600餘戶,內政部指出,朱前市長任內由新北市自行興辦完工的社會住宅約1,355戶,無法印證其「任內努力蓋社宅」之說法。另新北市轄區有2,907戶林口世大運選手村社會住宅為中央興辦,說中央將責任推給地方亦是錯誤的說法。

內政部表示,中央一向極力協助地方興辦社會住宅,對新北市的協助更是不遺餘力。內政部歷年補助地方政府興辦社會住宅的經費總計約127.1億元,其中新北市占約22.7億元。若新北市後續提出更多非自償經費的補助需求,內政部都會全力協助。

內政部為推動下階段社會住宅,已於全國盤點出183處基地,其中有54處位於新北市,共68公頃,為全國最多。由於新北市人口多,中央為了彌補興辦量能不足,已由營建署已控留工程人力,並規劃由國家住都中心投入興辦,未來會持續和地方合作推動。

內政部補充,新北市近期積極規劃社會住宅,興辦意願明顯提升,內政部特別感謝新北市政府的努力。未來中央將持續與地方政府密切合作,加速達成8年20萬戶社會住宅的目標。

logo建物

回頂端