您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
​有關外媒報導索羅門群島政府曾在四月底向我要求政治獻金,否則將轉與北京建交事,外交部澄清說明如下:

日期:108-05-15
資料來源:外交部

近日有媒體轉載索羅門群島媒體不實報導稱,索國政府曾透過我駐索國大使館要求我國增加援款,以換取維繫邦交乙節,我駐索國大使館已發表聲明嚴正駁斥此一謠言。



駐館聲明中強調,我國政府將與蘇嘉瓦瑞總理所領導的「民主進步執政聯盟」持續商定合作目標及方向,強化執行能量,協助索國政府落實國家發展政策,但索國政府絕無如報導所稱,向我提出增加預算援助的要求。



秉持「踏實外交、互惠互利」精神,持續發揮我方優勢強項,深耕我與友邦的雙邊情誼本是我一貫外交政策,而任何計畫的推動皆需與友邦政府合作討論,確保計畫達致福國利民的效益,這是我方一直以來的執行原則,外交部籲請媒體切勿錯誤解讀或過度臆測。
回頂端