您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
數位身分識別證未刪配偶欄,配偶姓名加密存晶片

日期:108-09-03
資料來源:內政部

數位身分識別證並沒有刪除配偶欄,配偶姓名就存在晶片內,讓民眾個資更有保障。

內政部表示,在兼顧配偶姓名之隱私權保障與外界有保留配偶欄聲音下,故規劃將配偶姓名加密存放於晶片,經由民眾同意並輸入密碼後讀取,未來民眾亦可透過本部提供之數位身分識別證網頁專區,讀取並確認晶片內個資。另外,卡面上增列結婚狀態欄位,可清楚辨識當事人現在有沒有結婚。

身分證配偶欄

數位身分識別證並沒有刪除配偶欄,配偶姓名就存在晶片內

身分證配偶欄2

回頂端