您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
有關特定媒體刊登社群網站轉傳總統本年過境美國紐約及丹佛「免費招待千人宴?」相關不實貼文,外交部特澄清說明如下:

日期:108-10-24
資料來源:外交部

蔡英文總統本(2019)年7月進行「自由民主永續之旅」,並過境美國紐約及丹佛,相關行程至為成功,受到美國的主流政要及僑胞的熱情歡迎。由於歡迎蔡總統的人數眾多,因此本年僑宴的出席情況更勝以往。歷年來總統出訪過境美國所舉辦的僑宴向由外交部及僑委會均攤相關經費,並在國家預算幅度內,配合當地的物價,秉持撙節原則辦理,絕無所謂「免費高規格招待國人平均每人300美金餐費」、「會後很有可能會一日或兩日遊」的情形。特定媒體的不實報導惡意扭曲造謠、企圖傷害政府的形象。對於流傳類此具有政治目的假訊息,外交部予以譴責,呼籲民眾切勿相信,並避免協助散播。



外交部辦理歷任總統出訪及過境美國工作,一向秉持安全、便利、尊嚴及禮遇原則妥慎規劃,也循例邀請美國各界主流人士及僑界領袖參加餐會,以利向美方及當地僑界友人說明我國外交政策成果,增進美國人士對臺灣的瞭解。僑宴同時為感謝海外僑胞對臺灣的支持,不分黨派、團結一致,共同致力提升臺灣的國際能見度。



相關報導連結如下:https://reurl.cc/31eGRO
回頂端