您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
[澄清稿]人事總處新聞稿消息:媒體報導「政府部門為疏解將官對年金改革的政策,而辦理將官班培訓」,係屬誤解

日期:108-02-28
資料來源:行政院人事行政總處

據公務人力發展學院表示,所謂將官班係國防部委託政治大學社科院辦理,再轉洽人力學院協助代洽場地等行政事宜,該班在106年籌備期間,此時年金改革尚在討論階段,於年底開辦時,年改也尚未實施,因此就啓動辦訓機制的時間點,查與年改並無相關。

此外,就該班課程的安排,除行政院相關部會的業務介紹外,尚有立法院及監察院的職掌説明,完全與年改議題無關。

報導所謂因年改而啓動將官培訓的旨意,與事實不符,特此聲明。

聯絡人:人力學院 蔡主任逸群
電話:(02)83691399轉8500

回頂端