您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
有關蘋果日報本(3月24)日題為「國宴貴賓被請到廚房用餐 大使館你累了嗎?」之報導內容多有臆測及誤解事,外交部特此澄清說明如下:

日期:108-03-24
資料來源:外交部

帛琉陶瑞賓前總統於出席雷蒙傑索總統國宴時因故遲到,在場外聆聽兩位總統致詞完才入坐,故蔡總統致詞時未提及陶瑞賓前總統。陶前總統除在席間稱讚兩國元首的致詞內容有助鞏固未來20年兩國邦誼外,亦於翌(23)日晚間出席總統答謝宴及本(24)日的早餐敘,並表達對臺帛邦交的支持,並未有任何不悅。媒體報導純屬臆測,外交部特此澄清。



有關23日晚間答謝宴,由於總統受到帛國熱烈歡迎,出席貴賓踴躍,遠超出原回覆出席的名單,我方依帛方貴賓優先入座原則處置,致必須婉請代表團部分隨行或工作人員臨時讓座予帛方貴賓,並移至宴會廳旁場地另行開桌用餐。對於人數超出預期致爆桌及工作人員必須讓座一事,駐帛琉大使館表示歉意。報導中所述貴賓移至其他場地用餐一節並非事實。(E)
回頂端