您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
陸軍司令部發布新聞稿說明「陸軍下令軍情局等軍事班隊不再跳傘」乙情

日期:108-03-21
資料來源:國防部

針對媒體報導「陸軍下令軍情局等軍事班隊不再跳傘」乙情,陸軍司令部今 ( 21 ) 日表示,本軍研議空降訓練中心精進跳傘規劃案,並未停召友軍傘訓,亦與傘兵秦良丰負傷無關;係本軍基於集中訓練資源,精實特戰戰力考量,且今(108)年度召訓班隊數及訓額亦較去年增加,報導內容並非屬實,特予澄清。

陸軍司令部進一步表示 ,特戰戰力為防衛作戰關鍵戰力,傘訓為特戰部隊的重要訓項,為符合「為戰而訓」原則,陸軍依據部隊戰訓任務、年度訓練流路及傘訓班隊訓練能量等因素全般考量,精進規劃傘訓流路,以強化特戰部隊訓練成效,建構關鍵可恃戰力。另有關士官長正規班等其他類型班隊,則依實需及訓練裕度,再行檢討納訓。綜上,本軍108年計畫召訓班隊數及訓額均較去 ( 107 ) 年增加,並無訓量縮減情事,籲請國人繼續給予國軍支持與鼓勵。

回頂端