您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
107年9月11日網路流傳「為何剛建好的鳳山車站要使用日本對車站的稱呼方式?」

日期:107-09-12
資料來源:交通部

  網路流傳「為何剛建好的鳳山車站要使用日本對車站的稱呼方式?變成了"鳳山網路流傳「為何剛建好的鳳山車站要使用日本對車站的稱呼方式?變成了"鳳山駅ㄏㄨˊ」茲說明如下:

一、 經查「鳳山駅」係為有心人後製加工之圖片(詳附圖一),其心可議。
二、 107.9.11經現場照片顯示,該位置並無任何標語、標示及圖片(詳附圖二)。

本局呼籲網友應遵守網路秩序,或將依社會秩序維護法第63條「散布謠言,足以影響公共安寧秩序者,可處三日以下拘留或三萬元以下罰鍰」規定送辦。

回頂端