您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

即時新聞澄清

:::
海關近期查無禾本科等植物附著秋行軍蟲紀錄(澄清稿)

日期:108-06-12
資料來源:財政部

經查秋行軍蟲主要寄生於玉米、水稻及高粱、棉花、十字花科、葫蘆科、茄科等經濟作物。為防範秋行軍蟲入侵,危及我國農業安全,海關持續加強查核該等進口植物,並配合行政院農業委員會動植物防疫檢疫局辦理相關檢疫措施;另為嚴防夾藏走私未經檢疫之植物產品,亦請各關加強查緝是類貨物,近期尚無查獲禾本科等植物附著秋行軍蟲案件。

關務署再次提醒民眾及廠商務必遵守動植物檢疫規定,切勿擅自攜帶或網購應施檢疫之動植物產品入境,以免觸法受罰,如有相關疑問可洽防檢局專線諮詢(植物防疫:0800-069880)。


新聞稿聯絡人:蕭翔云課員
聯絡電話: (02)25505500分機2954

回頂端